- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diese veganen Muffins sind bestens für Kinder geeignet. Süß und fruchtig schmecken sie durch Apfelmark und Aprikosen.
Tipp: Die Muffins können bis zu 2 Tage kühl aufbewahrt oder tiefgekühlt werden. Da das Kürbiskernöl auf Kunststoff abfärbt, die Muffins auf Porzellan oder in einer Glasdose lagern. Zum Tiefkühlen eigenen sich Gefrierbeutel.
Portionsgröße: Für 10 Stück
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. (Alternativ die Silikon-Muffinform kalt ausspülen).
- Haferdrink, Apfelmark und Kürbiskernöl in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt zügig einrühren. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und 1 cm groß würfeln. Die Würfel mit einem Löffel unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
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