Aprikosen-Marzipan-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Aprikosen-Marzipan-Gratin

Fruchtige Gratins zum Sattessen wecken Kindheitserinnerungen. Nichts wie los: Genießen und Schwelgen! Saftige Aprikosen und süßes Marzipan machen es einem leicht.

  1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und mit einem spitzen Messer häuten. Die Früchte vierteln und entkernen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen, die Förmchen fetten. Die Biskuits zerbröseln. Die Brösel in den Förmchen verteilen und mit Likör beträufeln. Die Aprikosen darauf verteilen. Marzipan auf einer Rohkostreibe fein reiben.
  3. Eier trennen, die Eiweiße mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig weiß aufschlagen. Den Eischnee unterziehen und die Masse auf den Aprikosen verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*