- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Fruchtige Gratins zum Sattessen wecken Kindheitserinnerungen. Nichts wie los: Genießen und Schwelgen! Saftige Aprikosen und süßes Marzipan machen es einem leicht.
- Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und mit einem spitzen Messer häuten. Die Früchte vierteln und entkernen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen, die Förmchen fetten. Die Biskuits zerbröseln. Die Brösel in den Förmchen verteilen und mit Likör beträufeln. Die Aprikosen darauf verteilen. Marzipan auf einer Rohkostreibe fein reiben.
- Eier trennen, die Eiweiße mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig weiß aufschlagen. Den Eischnee unterziehen und die Masse auf den Aprikosen verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!