Aprikosen-Johannisbeer-Gratin

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Aprikosen-Johannisbeer-Gratin

Wenn Sommerfrüchte sich ein lockerleichtes Quarkmäntelchen umlegen, jubeln die Geschmacksknospen. Fruchtgenuss pur – aus dem Ofen.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeeren kurz abbrausen, Beeren von den Stielen streifen und verlesen. Die Aprikosen in einer Gratinform verteilen, Beeren darüber streuen. Mit Vanillezucker bestreuen.
  2. Das Ei trennen. Eigelb mit Puderzucker und 1 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Quark, Zitronenschale und Stärke gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Den Quarkschaum auf den Früchten verteilen und nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun überbacken.

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