Aprikosen in Aprikosengeist

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Aprikosen in Aprikosengeist

Gleich zu gleich gesellt sich gern – diese Aprikosen werden in Aprikosengeist eingelegt.

etwa 1 Jahr haltbar

Portionsgröße: FÜR 2 GLÄSER À 500 ML INHALT

  1. 250 ml Wasser mit Zucker und Limettensaft unter Rühren aufkochen. Vanillestange der Länge nach aufschlitzen, Cranberrys und Ingwer zugeben. Mit Grand Marnier und Aprikosengeist unter das Zuckerwasser rühren. Beiseitestellen.
  2. Aprikosen waschen. 3-4 Aprikosen beiseitelegen. Übrige mit der Gabel rundum mehrmals einstechen und in die vorbereiteten Gläser füllen. Restliche Aprikosen halbieren, die Steine herausnehmen und knacken. Die Häutchen der Kerne abstreifen. Fruchthälften in die Gläser geben.
  3. Kerne, Limettenscheiben und Vanillestangen zwischen die Aprikosen schieben. Die Alkoholmischung aufkochen, heiß über die Aprikosen gießen und die Gläser schließen. In eine mit warmem Wasser halb gefüllte Form stellen. Ofen auf 160° stellen und die Aprikosen auf dem Rost in Ofenmitte 30 Min. einkochen. Herausnehmen und erkalten lassen.

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