- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Saftiges Rührstück: Walnüsse, Äpfel und natürlich Möhren sorgen hier für saftiges Kuchenvergnügen, das lange hält.
Portionsgröße: Für 1 rechteckige Backform von ca. 23 × 30 cm (12 Stücke)
- Die Physalis mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen, dann zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Den Zucker mit Mehl, Salz, Backpulver und Zimt mischen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Walnüsse grob hacken. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln. Die Möhren schälen und fein reiben.
- Die Physalis abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Die Früchte grob hacken. Das Öl und die Eier verquirlen. Die Möhren und Äpfel (jeweils 200 g abwiegen) mit einem Löffel rasch unterrühren. Die Mehlmischung unterrühren. Die Walnüsse und die Physalis unterziehen.
- Die Form mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einölen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) 30 - 35 Min. backen. Den aufgefangenen Apfelsaft und die Marmelade in einem Topf unter Rühren etwas erwärmen. Den noch heißen Kuchen mehrmals einstechen und damit bepinseln. Auskühlen lassen.
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