Appelflappen – niederländische Apfeltaschen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Appelflappen – niederländische Apfeltaschen

Du liebst Apfelstrudel mit Zimt und Zucker? Dann wirst du diese niederländischen Apfeltaschen lieben!

Portionsgröße: Für ca. 4 Stück

  1. Äpfel waschen, abtrocknen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
  2. Anschließend mit Zucker, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermengen.
  3. Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 220 °C/Umluft 200 °C). In der Zwischenzeit Blätterteig in gleichgroße Quadrate zurechtschneiden (ungefähr ø 10 cm). Jeweils 1-2 EL von der Apfelmischung mittig auf den Teigquadraten platzieren. Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und Enden mit einer Gabel zusammendrücken. Ggf. vorher Teigränder mit etwas Wasser einpinseln.
  4. Ei in einer Schüssel verquirlen und die Appelflappen damit einstreichen. Appelflappen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*