- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Du liebst Apfelstrudel mit Zimt und Zucker? Dann wirst du diese niederländischen Apfeltaschen lieben!
Portionsgröße: Für ca. 4 Stück
- Äpfel waschen, abtrocknen, schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln.
- Anschließend mit Zucker, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermengen.
- Backofen vorheizen (Ober- Unterhitze 220 °C/Umluft 200 °C). In der Zwischenzeit Blätterteig in gleichgroße Quadrate zurechtschneiden (ungefähr ø 10 cm). Jeweils 1-2 EL von der Apfelmischung mittig auf den Teigquadraten platzieren. Quadrate zu einem Dreieck zusammenklappen und Enden mit einer Gabel zusammendrücken. Ggf. vorher Teigränder mit etwas Wasser einpinseln.
- Ei in einer Schüssel verquirlen und die Appelflappen damit einstreichen. Appelflappen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!