Apfelzupfbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfelzupfbrot

Dieses süße und zuckerfreie Brot bietet sich perfekt als Mitbringsel zum Picknick an.

Portionsgröße: Für 1 Brot (15 Stücke)

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Haferdrink leicht erwärmen, Hefe hineinbröckeln und auflösen. Hefemischung in die Mulde gießen, mit etwas Mehl vom Rand bestreuen. Zugedeckt 5 Min. gehen lassen. 80 g Butter und Ei dazugeben und alles in ca. 5 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
  2. Backofen auf 175° vorheizen. Form fetten. Äpfel waschen und bis auf das Kerngehäuse grob reiben. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 × 40 cm groß ausrollen. Mit 20 g Butter bestreichen, nach Belieben mit Zimt bestreuen, Äpfel darauf verteilen. In 25 Stücke schneiden, am besten mit einem Pizzaschneider. Stücke zu drei Stapeln schichten, dabei je eine Apfelseite und eine Teigseite aufeinanderlegen. Stapel nacheinander leicht schräg in die Form setzen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*