Apfelwein-Bowle

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Apfelwein-Bowle

Wenn die Abende länger und lauschiger werden, wird es Zeit für Ihr erstes Sommerfest. Apfelweinbowle aus Brandenburg ist das ideale Getränk dafür.

>>

  1. Die Erdbeeren in stehendem Wasser kurz waschen, abtropfen lassen und die grünen Stängelansätze abdrehen. Die Beeren halbieren oder in Scheiben schneiden und in eine Bowlenschale geben. Mit Zucker nach Geschmack (erst einmal die halbe Menge nehmen) bestreuen. So viel Apfelwein angießen, dass die Beeren knapp damit bedeckt sind, den restlichen Apfelwein wie auch den Sekt sehr kalt stellen. Die Beeren im Wein ca. 1 Std. ziehen lassen.
  2. Zum Servieren restlichen Apfelwein und Sekt dazugießen, vorsichtig umrühren, eventuell nachsüßen. Bowle in Henkelgläser verteilen, kleine Löffel dazureichen, damit man die Erdbeeren herausfischen kann.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*