Apfeltaschen mit Kürbis und Salzkaramell

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Apfeltaschen mit Kürbis und Salzkaramell

Knuspriger Mürbeteig gefüllt mit Apfel, Kürbis und salzigem Karamell – das perfekte Soulfood nach einem langen Herbstspaziergang.

Portionsgröße: 10

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Zucker, Salz und Eier dort hineingeben. Butter in Flöckchen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Alle Zutaten am besten mit den Händen verkneten. Die kalte Butter mit den Fingern nach und nach zerdrücken und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in zwei Hälften teilen, flachdrücken und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Für die Füllung die Äpfel und den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen. Zucker und Mehl hinzugeben und miteinander vermengen. Zum Schluss die Karamellcreme zur Füllung geben und unterrühren.
  3. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zunächst eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. einen halben Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Dessertring mit ca. ø 10-12 cm Kreise oder Quadrate aus dem Teig ausstechen. Je 1-2 EL der Füllung auf den Teigkreisen verteilen.
  4. Jetzt auch die zweite Teighälfte ausrollen und noch einmal die gleiche Anzahl Kreise ausstechen. Diese auf die anderen Kreise mit der Füllung legen und die Ränder vorsichtig mit den Fingern oder einer Gabel andrücken. Alle Teigtaschen oben etwas einritzen, damit die Teigtaschen beim Backen nicht reißen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eigelb einstreichen. Teigtaschen für ca. 15-20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  5. Für das Topping die gesalzene Karamellcreme in einem Topf schmelzen und mit einem Löffeln auf den Teigtaschen verteilen.

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