Apfeltarte mit Minze und Vanille

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfeltarte mit Minze und Vanille

Schmackofatz im Herbst. Zuerst die Äpfel in die Form und dann den flüssigen Teig darübergießen: Im Schnellverfahren entsteht so eine leichte Tarte.

Portionsgröße: Für 10 Stücke

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. In einer Schüssel Eier und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Portionsweise Crème fraîche, die Milch und das gesiebte Mehl unterrühren. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und mit dazugeben. Die Minzeblättchen abbrausen, trocken tupfen, fein hacken und unter den Teig rühren.
  3. Eine Tarteform (ca. 28 cm Ø) mit der Hälfte der Butter ausfetten (oder mit Backpapier auslegen). Die Apfelspalten kreisförmig und dachziegelartig einschichten. Den Teig darübergießen, mit Mandelblättchen bestreuen. Restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
  4. Die Tarte im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Die Tarte sollte schön saftig, die Teigmasse jedoch gut gestockt sein.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*