Apfelstrudeltorte

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Apfelstrudeltorte

So schmeckt der Herbst! Wenn keine Kinder mitessen, kannst du die Rosinen vorher einige Zeit in Rum einlegen – das gibt eine extra Portion Aroma!

 

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

  1. Ofen auf 200° vorheizen. Form einfetten. Für den Teig Eier und 125 g Zucker dick-cremig schlagen. Öl und 100 ml Apfelsaft unter Rühren dazugeben. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Form geben. Im Ofen (unten) 20-25 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Die Mandelstifte und die Rosinen untermischen. Den Tortenring um den Kuchen legen. 475 ml Apfelsaft, 3 EL Zucker und Tortenguss verrühren und nach Packungsangabe einen Guss zubereiten. Apfelmasse untermischen. Die Mischung auf dem Kuchen verteilen, im Kühlschrank in ca. 30 Min. fest werden lassen.
  3. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, den Kuchen damit bestreichen. Mit dem Löffelrücken Mulden in die Sahne drücken. Zimtpulver darübersieben. Die Torte über Nacht kühl stellen.

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