- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Kuchen für Leckermäuler, die es kaum erwarten können – schmeckt auch warm, frisch aus dem Ofen.
Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)
- Ofen auf 200° vorheizen, die Form fetten. 4 Eier mit 250 g Zucker schlagen. Öl und Saft zugeben. Zitronenschale, Mehl und Backpulver untermischen. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 15 Min. vorbacken.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Scheiben schneiden. 2 Eier mit 50 g Zucker cremig schlagen, saure Sahne unterrühren. Übrigen Teig auf den Boden geben, Apfelscheiben darauf legen, Rosinen aufstreuen, Guss darüber gießen. Kuchen ca. 35 Min. backen, mit Zimt bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!