Apfelpunsch mit Sahnehaube

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfelpunsch mit Sahnehaube

Es muss nicht immer Glühwein sein. Der aromatische Apfelpunsch mit Calvados, Ingwer und zimt ist eine edle Alternative.

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Gläser (je ca. ¼ l):

  1. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Apfelsaft in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze heiß werden und dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
  2. Calvados in den Punsch rühren und alles zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte 3-5 Min. ziehen lassen. Die Sahne steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dann den Punsch durch ein feines Sieb in hitzebeständige Gläser gießen und mit einer Sahnehaube garnieren. Mit Zimtpulver bestäuben und sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*