Apfelpfannkuchen mit Honigquark

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Apfelpfannkuchen mit Honigquark

Wir warnen dich lieber gleich: Wer einmal diese fruchtigen Pfannkuchen probiert hat, möchte nur noch mit diesem Rezept in den Tag starten! Himmlisch!

backen – schon steht das Frühstück auf dem Tisch.

Noch mehr Abwechslung auf den Frühstücktisch: Hier haben wir für Sie einen Überblick über .

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

  1. Für die Pfannkuchen die Eier mit Milch und Honig in einer Schüssel verquirlen. Das Vollkornmehl einrühren und den Teig ca. 5 Min. ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für den Honigquark den Quark mit Milch und Honig verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Die Äpfel schälen und bis auf das Kerngehäuse auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Apfelraspel sofort unter den Teig heben, damit sie sich nicht verfärben.
  4. In einer kleinen beschichteten Pfanne (20 cm Ø) 1 EL Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig darin verteilen. Den Pfannkuchen ca. 3 Min. backen, dann wenden und von der zweiten Seite ebenfalls ca. 3 Min. backen. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem restlichen Teig ebenso einen zweiten Pfannkuchen backen.
  5. Die fertigen Pfannkuchen auf zwei Teller gleiten lassen. Jeweils die Hälfte des Honigquarks darauf verteilen, zu Vierteln zusammenklappen und sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*