Einfacher Apfelpfannkuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Einfacher Apfelpfannkuchen

Besonders gut schmecken die Äpfel im Pfannkuchen, wenn sie Saison haben – im Spätsommer und Herbst haben sie den perfekt säuerlichen Geschmack.

  1. Das Mehl mit Salz mischen. Eier, Milch und 2 EL Zucker mit dem Schneebesen unterschlagen.
  2. Die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Der Länge nach in schmale Schnitze schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
  3. In einer (beschichteten) Pfanne etwas Butter zerlassen. Etwa 2 Schöpfkellen Teig in die Pfanne gießen und verteilen – er soll gut 1/2 cm dick sein. Zucker und Zimt mischen. Teig mit einigen Apfelschnitzen belegen und mit Zimtzucker bestreuen. Bei mittlerer Hitze etwa 2 Min. backen, wenden und noch einmal etwa 2 Min. backen, bis die Äpfel karamellisieren.
  4. Aus dem restlichen Teig und den übrigen Äpfeln weitere Pfannkuchen backen und jeweils im Backofen bei 50-70° warm halten, bis alle Pfannkuchen fertig sind, oder gleich aus der Pfanne servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*