Apfelpaste mit Brombeeren

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Apfelpaste mit Brombeeren

Dass sich hier kleine und große Früchte vermischen, das sieht man nicht mehr. Aber, dass sich köstliche Beeren mit frischen Äpfeln verbinden, das schmeckt man!

Portionsgröße: Für ca. 800 ml

  1. Äpfel waschen und mit Schale und Kerngehäusen grob zerkleinern. Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und entkelchen. Zitrusfrüchte auspressen oder – besser, aber aufwändiger – mit einem scharfen Messer schälen. Dann die Filets mit herauslösen, den restlichen Saft mit der Hand auspressen. Früchte und Fruchtsäfte mit Cranberrysaft und Wacholderbeeren in einen Topf geben und 30 Min kochen, bis die Früchte weich sind. Mit dem Sud passieren, das geht am besten mit einer »Flotten Lotte«. Das Püree vollständig abkühlen lassen.
  2. Fruchtpüree und Gelierzucker mischen, in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei nicht aufhören zu rühren.
  3. Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

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