- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Apfelmus macht diesen Kuchen extra saftig – unbedingt mal ausprobieren!
Portionsgröße: Für 20 Stücke
- Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Die zimmerwarme Butter mit Zucker und 1 Prise Salz in ca. 8 Min. hell-cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Dann das Apfelmus hinzufügen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und unter den Teig rühren.
- Teig auf das Backpapier geben und sehr glatt sowie gleichmäßig bis zum Rand des Bleches verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- Puderzucker, Frischkäse und Zimt in ca. 3 Min. cremig aufschlagen. Milch einfließen lassen und kurz weiterrühren. Den Tortenboden vom Backpapier lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Etwa 30 Min. kühl stellen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!