Apfelmus

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Apfelmus

Der Klassiker ist aus keinem Dessertbuch wegzudenken, aber da ihn ja schon alle kennen, präsentiert er sich hier mal mit Zusatzwürze.

  1. Die Zitrone heiß waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben, den ganzen Saft auspressen. Die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in Schnitze schneiden.
  2. In einem Topf 60 g Zucker mit 1/4 l Wasser und dem Cidre oder Apfelsaft, der Zitronenschale und dem -saft aufkochen. Den Zuckersirup ungefähr 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Dann die Hitze ganz klein stellen, die Äpfel untermischen und den Deckel auflegen. Äpfel etwa 10 Minuten garen, bis sie zerfallen.
  4. Äpfel im Zuckersirup mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder alles mit dem Pürierstab durchmixen. Übrigen Zucker und Zimt oder Muskat dazugeben, unterrühren. Das Mus kalt werden lassen.

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