- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Schön crunchy: diese leckeren und einfachen Apfelmuffins mit Sesamkrokant kommen ganz ohne Mehl aus.
Portionsgröße: Für 1 Muffinform (12 Stück)
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Die Äpfel schälen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nicht zu fein raspeln, mit 1 EL Sesam vermischen. Buchweizenmehl und Mandeln mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit 100 g Zucker, Öl, Puddingpulver und Joghurt verrühren. Apfel- und Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Muffinmulden füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
- Übrigen Zucker in einer Pfanne schmelzen, übrigen Sesam dazugeben und unter Rühren karamellisieren. Krokant auf einem Backpapier erkalten lassen. Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen.
- Den Puderzucker mit 3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Die Muffins mit der Glasur beträufeln und mit Sesamkrokant verzieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!