- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Apfelringe, durch einen dicken Eierkuchenteig gezogen und ausgebacken, sind in Bayern ein beliebtes Dessert.
- Mehl in ein Schüsselchen geben, nach und nach die Milch mit einer Gabel unterrühren, 1 Prise Salz und die Eier untermischen. Teig 15 Min. quellen lassen.
- Äpfel schälen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, gleich mit der halben Zitrone abreiben, damit sie sich nicht braun verfärben.
- Die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Zucker mit Zimtpulver vermischen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen. Apfelscheiben durch den Eierkuchenteig ziehen. Bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. pro Seite goldbraun braten. Mit dem Zimtzucker bestreuen und heiß mit kalter Vanillesahne servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!