- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Dieser glutenfreie Apfelkuchen ist speziell für Streuselfans: Der knusprige Teig dient als Boden und Belag für den Kuchen.
Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
- Den Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, 200 g Zucker und den Vanillezucker dazugeben. Die Butter in Flöckchen schneiden und mit 1 Prise Salz, 1 Ei und dem Haselnuss-Krokant zu der Mehl-Zucker-Mischung geben. Alles mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Form fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Hälfte der Streusel in die Form geben und fest andrücken, sodass ein geschlossener Teigboden ohne Rand entsteht. Die gemahlenen Haselnüsse daraufstreuen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Teigboden verteilen.
- Den Schmant mit restlichem Zucker, restlichen Eiern sowie dem Saucenpulver verrühren. Den Guss über die Äpfel gießen und gleichmäßig verteilen.
- Die restlichen Streusel darüber verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (unten) 50-55 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!