Apfelkuchen aus der Pfanne mit Rosinen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfelkuchen aus der Pfanne mit Rosinen

Der Apfelkuchen kann ohne große Vorbereitung nach Lust und Laune zubereitet werden, denn die meisten Zutaten finden sich bestimmt in Vorratsschrank und Obstschale.

Portionsgröße: Für 1 Kind und 1 Erwachsenen

  1. Die Rosinen im Apfelsaft erwärmen, dann abkühlen lassen. Den Apfel waschen, mit Schale bis aufs Kerngehäuse grob raspeln.
  2. Das Ei verquirlen, nach und nach Mehl und Milch dazurühren, dann Rosinen, Raspelapfel und Mandelblättchen unterziehen. Den Teig etwas stehen lassen.
  3. 1 TL Öl in einer großen beschichteten Pfanne zerlassen und den Teig hineingeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. goldbraun backen, dann wenden. 1 TL Öl zufügen und den Kuchen fertigbacken. Den Apfelkuchen mit Ahornsirup beträufeln und in Spalten schneiden.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*