- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Selbst gemacht schmecken die fruchtigen Apfelkrapfen am besten.
Portionsgröße: Für ca. 24 Krapfen
- Das Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Milch, 2 EL Zucker, Salz, Eier und Butter dazugeben und alles mit einem gelochten Rührlöffel oder einem flachen Schneebesen zu einem glatten weichen Hefeteig verrühren. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
- Die Äpfel schälen und vierteln. Viertel quer in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Vanillesaucenpulver verrühren, mit Apfelscheiben, restlichem Zucker, Rosinen und Mandeln mischen. Hefeteig gut durchrühren, Apfelmischung unterrühren.
- Das Fett in einem breiten Topf erhitzen. Von dem Teig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und im schwimmenden Fett in ca. 4-6 Min. goldbraun backen. Die Apfelkrapfen mit Zimtzucker bestreuen.
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