Apfelchutney

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Apfelchutney

Das frische, aromatische Chutney passt gut zu gegrilltem, geräuchertem oder gebratenem Fisch, Wild, Ziegenkäse oder Pumpernickel.

Portionsgröße: Ergibt ca. 750 ml

  1. Die grünen Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen. Szechuan-Pfeffer ohne Fett rösten, bis er zu duften beginnt. Dann im Mörser schroten. Limetten heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Äpfel vierteln, entkernen und raspeln. Mit beiden Pfeffersorten, Limettenschale und -saft, Zucker, Wacholderbeeren, Salz und Apfelsaft in einem Topf offen bei kleiner Hitze ca. 20 Min. dünsten. Das Chutney sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen. Passt zu gegrilltem, geräuchertem oder gebratenem Fisch, Wild, Ziegenkäse, Pumpernickel.

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