- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ob zum ausgedehnten Frühstück oder beim Wochenend-Brunch – dieses saftige fruchtig-frische Apfelbrot kann pur und auch mit Marmelade genossen werden.
Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM (30 CM, 16 STÜCKE)
- Mehl mit Backpulver mischen. Die Mischung abwechselnd mit dem Apfelmix unter die Buttermasse heben. Der Teig ist perfekt, wenn er schwer reißend von einem Löffel fällt. Falls er zu fest ist, Milch zufügen und kurz unterrühren. Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben, Teig einfüllen.
- Im Backofen (2. Schiene von unten) 60– 70 Min. backen, nach 30 Min. die Oberfläche mit einem scharfen Messer einmal längs einritzen. Den fertig gebackenen Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
- Für die Glasur den Puderzucker mit 1– 2 EL Zitronensaft glatt rühren und das Apfelbrot damit bestreichen. Mit den übrigen gehackten Nüssen bestreuen. Dann die Glasur fest werden lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!