Apfelbrot mit Walnüssen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfelbrot mit Walnüssen

Ob zum ausgedehnten Frühstück oder beim Wochenend-Brunch – dieses saftige fruchtig-frische Apfelbrot kann pur und auch mit Marmelade genossen werden.

Portionsgröße: FÜR 1 KASTENFORM (30 CM, 16 STÜCKE)

  1. Mehl mit Backpulver mischen. Die Mischung abwechselnd mit dem Apfelmix unter die Buttermasse heben. Der Teig ist perfekt, wenn er schwer reißend von einem Löffel fällt. Falls er zu fest ist, Milch zufügen und kurz unterrühren. Die Form einfetten und mit Mehl ausstäuben, Teig einfüllen.
  2. Im Backofen (2. Schiene von unten) 60– 70 Min. backen, nach 30 Min. die Oberfläche mit einem scharfen Messer einmal längs einritzen. Den fertig gebackenen Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.
  3. Für die Glasur den Puderzucker mit 1– 2 EL Zitronensaft glatt rühren und das Apfelbrot damit bestreichen. Mit den übrigen gehackten Nüssen bestreuen. Dann die Glasur fest werden lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*