Apfelbrötchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfelbrötchen

In der Muffinform werden diese leckeren Brötchen gebacken – sind also eigentlich schon fast kleine Kuchen. Aber ob Brötchen oder Mini-Kuchen – sie schmecken göttlich!

Portionsgröße: 4

  1. Mehl mit Zucker und Gewürzen mischen. Hefe in der Milch auflösen, Öl und Eier damit verquirlen. Hefemilch zum Mehl gießen und untermischen. 30-45 Min. gehen lassen.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Muffinförmchen einfetten, Papierformen auf Bleche stellen. Mulden halb mit Teig füllen, Apfelwürfel darüber verteilen und mit dem restlichen Teig abdecken. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 30 Min. goldgelb backen. Kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*