Apfel-Zwiebel-Sauce

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Apfel-Zwiebel-Sauce

Eine säuerlich-scharfe Sauce zu hellem Fleisch. Sie schmeckt auch klasse ohne Speck.

  1. Die Zwiebeln schälen. Den Apfel halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, Apfel schälen und würfeln. Den Speck in einem Topf 2-3 Min. auslassen. Zwiebeln, Apfelwürfel, Wein und Zucker hinzufügen. Alles aufkochen und 10 Min. leise kochen lassen.
  2. Den Topf vom Herd ziehen. Den Speckstreifen entfernen und die Sauce mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Die Chilisauce hinzufügen und alles noch 3-4 Min. weiterkochen lassen.
  3. Den Apfelsaft mit der Speisestärke verrühren und in die Sauce rühren. Sauce 3-5 Min. weiterkochen lassen, bis sie leicht angedickt ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce salzen, pfeffern und lauwarm servieren.

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