Apfel-Streuselkuchen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Apfel-Streuselkuchen

Ein klassischer Apfelkuchen ist schon was Feines. Wenn dann noch gemahlene Nüsse, Äpfel und Zimtstreusel dazukommen – dann wird er schnell zum Lieblingskuchen.

 

 

Portionsgröße: Für 1 Springform von 28 cm Ø (16 Stücke)

  1. Für den Streuselteig die Butter zerlassen. Mit 200 g Mehl, 100 g Zucker und ½ TL Zimtpulver zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Ofen auf 200° vorheizen. Die Form mit Butter gut einfetten. Äpfel schälen, achteln und entkernen.
  2. Für den Rührteig Milch und Puddingpulver glatt verrühren. Eier und 250 g Zucker dickcremig aufschlagen. Öl und angerührtes Puddingpulver unter Rühren dazugeben. 300 g Mehl mit Backpulver vermischen und rasch unterrühren.
  3. Zwei Drittel des Teiges in die Form geben. Nüsse, 1 Msp. Zimt- und Kakaopulver unter den übrigen Teig mischen. Den Teig spiralförmig in den hellen Teig laufen lassen. Die Apfelspalten darauflegen und die Streusel darüberbröseln. Den Kuchen im Ofen (unten) 45-50 Min backen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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