Apfel-Rübli-Törtchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfel-Rübli-Törtchen

Die Mini-Törtchen gelingen auch ohne Muffinform: Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander setzen und auf ein Backblech stellen, mit je 1 Portion Teig füllen und backen.

Portionsgröße: Für 1 Muffinform (8 Stück)

  1. Schokolade zerbröckeln und mit dem Öl unter Rühren über einem heißen Wasserbad schmelzen. Möhre schälen und fein reiben. Apfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln und entkernen. Zwei Viertel fein reiben, die anderen Viertel in dünne Scheibchen schneiden.
  2. Eier trennen. Eigelbe und 3 EL Zucker schaumig schlagen. Schoko-Öl-Mischung dazugeben und unterrühren. Möhre, Apfelraspel, Mandeln und Semmelbrösel unterrühren.
  3. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr fest ist und glänzt. Unter den Teig heben.
  4. Papierförmchen in die Muffinform setzen, Teig einfüllen. Mit den Apfelscheibchen belegen. Im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Herausnehmen. Gelee oder Konfitüre glatt rühren und auf die Törtchen streichen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*