Apfel-Rosinen-Pickle

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Apfel-Rosinen-Pickle

Hier fließen in die indische Kochkunst auch englische Züge mit ein. Und raus kommt ein fruchti-würziges Relish aus Äpfeln, Ingwer, Rosinen und Gewürzen.

  1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen, dann erst in dünne Scheiben und anschließend in feine Stifte schneiden.
  2. Alles mit Rosinen, Chili und ganzen Gewürzen in einen Topf geben, mit Essig übergießen. Die Hälfte des Zuckers dazugeben, durchrühren und bei ganz kleiner Hitze zugedeckt etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel richtig weich sind.
  3. Deckel vom Topf nehmen, restlichen Zucker einrühren und schmelzen lassen. Dann Hitze erhöhen, bis die Apfelmasse richtig blubbert, und 10-15 Minuten offen einkochen lassen, bis das Ganze dick wie etwa Marmelade ist. Dabei regelmäßig rühren, damit möglichst viel Flüssigkeit verdunstet. Salzen und pfeffern
  4. Jetzt das Pickle ganz heiß in zwei gut gesäuberte Schraubgläser füllen, Deckel drauf und die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser wieder umdrehen, auskühlen lassen. So hält das Pickle kühl gelagert 6-8 Wochen.

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