Apfel-Pflaumen-Ravioli mit Wildschweinsugo

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
schwer
Portionen
-2 Personen
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Apfel-Pflaumen-Ravioli mit Wildschweinsugo

Nicht ganz einfach – aber ein wahrer Genuss für die kalte Jahreszeit!

  1. Die getrockneten Früchte in kleine Würfel schneiden und mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Zitronensaft mischen. Etwa 1 Std. quellen lassen.
  2. Inzwischen für den Sugo das Gemüse waschen und putzen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles sehr fein zerkleinern. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls fein zerkleinern. Das Fleisch in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse und die Kräuter darin andünsten. Das Fleisch dazugeben und kurz andünsten, dann mit dem Wein aufgießen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Std. schmoren. Dabei ab und zu durchrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser oder Wein zugeben.
  4. Inzwischen für den Teig das Mehl mit Eiern, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. In ein Küchentuch wickeln und 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  5. Für die Füllung die Fontina von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit den Früchten samt der Einweichflüssigkeit fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  6. Vom Teig Stücke abnehmen (den Rest im Tuch ruhen lassen, damit er nicht trocken wird) und in der Nudelmaschine oder mit der Nudelrolle zu dünnen Platten ausrollen. Diese Teigplatten in etwa 5 × 10 cm große Stücke schneiden und auf einer Hälfte mit 1 TL Füllung belegen. Zusammenklappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel gut zusammendrücken.
  7. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Ravioli darin etwa 3 Min. kochen. Den Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ravioli abtropfen lassen und in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit dem Sugo beschöpfen und mit frisch geriebenem Käse servieren.

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