Apfel-Pfannkuchen mit Preiselbeercreme

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Apfel-Pfannkuchen mit Preiselbeercreme

Das schmeckt nach Mama. Der beliebte Klassiker mit saftigen Äpfeln und einer frisch-würzigen Creme. Schnell zubereitet macht er große und kleine Feinschmecker glücklich.

  1. Mehl, Milch, Eier, Zucker und Zitronenschale zu einem glatten Teig verrühren, 10 Min. ruhen lassen. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  2. In einer beschichteten Pfanne (Ø 20 cm) 1 TL Schmalz erhitzen. Hälfte des Teigs einfüllen, Apfelspalten darauf verteilen, 4-5 Min. braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Pfannkuchen mit Hilfe eines großen, flachen Topfdeckels wenden, noch 3 Min. braten, dann warm halten. Zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.
  3. Crème fraîche und Preiselbeeren locker vermischen, dazuservieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*