- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Wenn es draußen schon früh dunkel wird, schmecken diese nussigen Muffins mit Zimt und Apfel am besten.
Portionsgröße: Für 1 Muffinsblech (12 Stück)
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Muffinsblech fetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Crème fraîche, Puderzucker, Vanillezucker, Eier und Quark verrühren. Haselnüsse, Mehl, Mandeln, Zimt, flüssige Butter und Äpfel zufügen und unterheben. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Jeweils 1 Haselnuss in die Mitte setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!