- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Einfacher geht's nicht: Blätterteig mit Nuss-Nugat-Creme bestreichen, Apfelspalten darauf verteilen und im Ofen knusprig backen. Köstlich!
Für ein wenig Abwechslung die Torteletts anstatt mit Nuss-Nugat-Creme einfach mal mit Macadamia-Nuss-Creme zubereiten.
- Den Backofen auf 200° vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Das Ei und 2 EL Puderzucker gründlich mit dem Schneebesen verrühren. Den Blätterteig entrollen, längs halbieren und die beiden Teigstreifen vierteln. Die 8 Teigstücke mit etwas Ei-Puderzucker-Mix bestreichen und auf das Blech legen, dann in der Mitte mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Restlichen Ei-Puderzucker-Mix mit der Nuss-Nugat-Creme verrühren. Die Creme jeweils in der Mitte jedes Teigstücks in einem Längsstreifen verteilen. Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
- Auf die Nuss-Nugat-Creme jedes Teigstücks mit wenig Abstand ca. 5 Apfelspalten legen. Die Torteletts gleichmäßig mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Im Ofen (Mitte) in 20 Min. knusprig braun backen. Dann herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
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