Apfel-Muffins mit Mandel-Sesam-Krokant

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfel-Muffins mit Mandel-Sesam-Krokant

Hier verstecken sich fein-fruchtige Minikuchen unter orientalisch inspirierter Knusperkruste.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel grob raspeln und mit den Haferflocken mischen. Mehl mit Backpulver mischen.
  2. Die Eier mit Rohrzucker, Öl und Joghurt verrühren. Apfel- und Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Inzwischen für den Krokant Honig mit Butter und Sahne unter Rühren aufkochen lassen. Mandeln und Sesam dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Nach 15 Min. Backzeit Mandel-Sesam-Krokant auf den Muffins verteilen. Die Muffins weitere 5-10 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*