- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Dieser Aufstrich ist bestens für Kinder ab 1 Jahr geeignet. Selbst gemachte Brotaufstriche haben nämlich den Vorteil, dass sie nicht so stark gewürzt sind wie gekaufte.
Tipp: Wer den Aufstrich farblich und geschmacklich variieren möchte, kann die Apfelhälfte einfach gegen 2 reife Aprikosen austauschen. Diese waschen, halbieren, entsteinen und wie beschrieben mit den Möhrenwürfeln dünsten.
- Die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Möhren- und Apfelwürfel in einem Topf mit 2 EL Wasser in ca. 8 Min. weich garen.
- Anschließend mit dem Kochwasser in einen hohen Rührbecher geben und den Honig hinzufügen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und abkühlen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Frischkäse mit Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermengen und die Möhren-Apfel-Masse unterheben.
- Den Aufstrich in ein sauberes Schraubglas füllen, verschließen und kühl stellen. Er ist gut gekühlt 3-4 Tage haltbar. Der Aufstrich passt zu Vollkorntoast oder -brot oder eignet sich zum Dippen von Gemüse-Sticks.
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