Apfel-Macadamia-Brownies

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfel-Macadamia-Brownies

Diese Brownies sind richtige Kernbeißer. Die salzigen Macadamias sorgen zudem für interessanten Kontrast zum Schokogeschmack.

Tipp:
Sehr salzige Macadamianüsse zwischen zwei Lagen Küchenpapier leicht abreiben.

 

Portionsgröße: Für 1 quadratische Backform von ca. 20 × 20 cm (16 Stücke)

  1. Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen (z. B. mit einem Apfelteiler). Die Achtel in 1 - 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Eier einzeln je ca. ½ Min. unterschlagen. Den Sirup unterschlagen. Den Kakao mit dem Mehl mischen und rasch unter die Eiermasse rühren. Den Backofen auf 170° vorheizen.
  3. Den Boden und zwei gegenüberliegende Seiten der Form mit einem breiten Streifen (20 × 40 cm) Backpapier auslegen, die anderen beiden Ränder der Form gründlich einfetten.
  4. Die Macadamianüsse grob hacken. 50 g Nüsse und die Äpfel unter den Teig heben. In die Form füllen und glatt streichen. Die restlichen Nüsse daraufstreuen. Im Ofen (Mitte) 45 - 50 Min. backen. Herausnehmen, ca. 1 Std. abkühlen lassen, mithilfe des Papiers aus der Form heben. Ganz auskühlen lassen und in 16 Würfel (Brownies) schneiden.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*