Apfel-Lauch-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Apfel-Lauch-Gratin

Macht satt und ist gesund. Ein würziges Gericht, das wärmt und glücklich macht. Ideal für kalte Wintertage. Toll dazu frisches Baguette oder Weißbrot.

  1. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Lauch waschen, putzen und schräg in knapp 1 cm dicke Ringe schneiden. Apfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden.
  2. Das Butterschmalz erhitzen, Lauch und Apfel darin 2 Min. andünsten. Brühe und Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gemüse in eine kleine Gratinform umfüllen, mit dem Käse bestreuen. Im Ofen (2. Schiene von unten) 10-12 Min. überbacken. Petersilie hacken und vor dem Servieren aufstreuen. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*