Apfel-Kiwi-Sauce

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Apfel-Kiwi-Sauce

Die fruchtig-süße Sauce kann man prima zu Waffeln oder Pfannkuchen servieren und macht sich auch gut beim Brunch-Büfett.

Gut zu wissen: Die Chia-Samen benötigen ca. 15 Min., um aufzuquellen und eine gelartige Struktur zu bilden. Gleichzeitig binden sie dabei die Sauce.

  1. Den Spinat in den Mixer geben und ca. 10 Min. antauen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel dann in grobe Stücke schneiden. Kiwis schälen und grob zerkleinern. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Apfel- und Kiwistücke, Vanillemark, Zucker, Zitronensaft, Chia-Samen und 50 ml Wasser zum Spinat in den Mixer geben und verschließen. Den Mixer zuerst auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe in 40-50 Sek. fein pürieren. (Alternativ die Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen.)
  3. Die Sauce in eine Servierschale füllen und ca. 15 Min. quellen lassen. Danach nochmals durchrühren, nach Belieben mit Zucker abschmecken und servieren. Die Apfel-Kiwi-Sauce passt zu frisch gebackenen Waffeln und Crêpes.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*