Apfel-Heidelbeer-Kuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfel-Heidelbeer-Kuchen

Äpfel und Heidelbeeren sind eine tolle Kombination und machen den Kuchen vollmundig-aromatisch und schön saftig. Ein wunderbarer Genuss in den ersten Herbsttagen!

Portionsgröße: FÜR 1 BACKBLECH

  1. Tiefes Blech mit Backpapier auslegen. 100 g Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Buttermilch und Mohn unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterziehen. Teig auf das Papier streichen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Löffelbiskuits fein zerkrümeln. Mit Vanillezucker mischen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, trockenreiben, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
  3. Äpfel und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Brösel und restliche Margarine in Flöckchen darüber geben. Im Backofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 30 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*