Apfel-Gurken-Relish

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfel-Gurken-Relish

Indische Würzsaucen sind auch bei uns sehr beliebt. Dieses hier schmeckt mild-würzig und passt gut zu Curries oder indischen Vorspeisen.

Portionsgröße: Für ca. 1 kg Relish

  1. Die Gurke schälen, abtrocknen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel aus den Hälften herausschaben, die Gurkenhälften klein würfeln. Die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Schalotten schälen und sehr fein würfeln.
  2. Die Chilischote im Mörser mit den Dillsamen und dem Koriander leicht andrücken. Die Gewürze mit der Gurke, den Äpfeln und den Schalotten in einen Topf geben. Zucker, Essig und nach Belieben den Calvados dazugeben und alles mit ca. 2 TL Salz würzen.
  3. Die Mischung offen bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln, bis sie dickflüssig wird. Das Relish eventuell noch mit etwas Salz abschmecken. Sofort in 4-5 vorbereitete Gläser füllen. Diese gleich verschließen und das Relish abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*