Apfel-Grießkuchen mit Pistazien

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfel-Grießkuchen mit Pistazien

Ein Apfelkuchen von der schnellen Truppe: In nur 20 Minuten ist er bereit für den Backofen. Maisgrieß gibt diesem Kuchen einen besonders feinen Biss.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)

  1. Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen (z. B. mit einem Apfelteiler). Die Achtel auf der gewölbten Seite 1 - 2-mal der Länge nach einschneiden, auf einen Teller geben und mit 1 EL Zitronensaft vermischen.
  2. Für den Teig die Butter mit dem Zucker cremig rühren, das Ei ca. ½ Min. unterschlagen. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Grieß mischen. Mit Zitronenschale und restlichem Zitronensaft rasch unterrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  3. Den Boden der Form mit Backpapier belegen und den Rand einfetten. Den Teig hineingeben und gleichmäßig andrücken. Die Äpfel mit der Wölbung nach oben kreisförmig dicht an dicht darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken. Im Ofen (Mitte) 45 - 55 Min. backen. Die Marmelade erwärmen, den Kuchen noch heiß damit bepinseln und mit den Pistazien bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*