Apfel-Crumble Kekse

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfel-Crumble Kekse

Diese fruchtigen Kekse lassen sich wunderbar auf Vorrat zubereiten, denn sie bleiben lange frisch.

Wie wäre es zur Abwechslung mal mit Birnen-Crumbles? Tausche den Apfel einfach gegen eine festfleischige, aromatische aus und im Nu hast du eine neue Lieblingssorte.

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt- und Backpulver in eine Schüssel geben und locker mischen.
  2. Die kalte Butter dazugeben und alle Zutaten mit den Quirlen des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Den Apfel schälen und auf einer Küchenreibe bis auf das Kerngehäuse grob dazureiben. Zügig und locker unter die Streusel heben.
  3. Mit einem Esslöffel etwas Streuselmischung abnehmen und als kleines Häufchen auf das Backblech setzen. Mit den Händen leicht zusammendrücken. Ca. 40 Teighäufchen mit etwas Abstand zueinander auf die Bleche setzen.
  4. Die Apfel-Crumbles im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*