- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Das Clafoutis kommt aus Frankreich und vereint wunderbare Süßspeisen-Elemente in einer Quicheform. Süßer, luftiger Pfannkuchenteig bäckt mit Obst wie ein Kuchen im Ofen.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Backofen auf 200° vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Die Äpfel waschen, schälen, achteln und das Kernhaus entfernen.
- Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Joghurt und Milch unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Teig in die Form füllen, die Äpfel darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zimt bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!