Apfel-Chutney

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Apfel-Chutney

Äpfel, Ingwer, Knoblauch, Chili, Rosinen und Gewürze sind die Hauptzutaten dieses fruchtig-würzigen Chutneys, das im Handumdrehen zubereitet ist.

  1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel grob, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten entkernen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  3. Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Essig, Rosinen, Zucker, Gewürznelken, Salz und Pfeffer langsam aufkochen. Dann offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dünsten, bis die Äpfel musig werden. Dabei öfter umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen.
  4. Das Apfel-Chutney lauwarm oder abgekühlt servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

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