- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Äpfel, Ingwer, Knoblauch, Chili, Rosinen und Gewürze sind die Hauptzutaten dieses fruchtig-würzigen Chutneys, das im Handumdrehen zubereitet ist.
- Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel grob, den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten entkernen, putzen und in feine Streifen schneiden.
- Äpfel, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Essig, Rosinen, Zucker, Gewürznelken, Salz und Pfeffer langsam aufkochen. Dann offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dünsten, bis die Äpfel musig werden. Dabei öfter umrühren und bei Bedarf etwas Wasser angießen.
- Das Apfel-Chutney lauwarm oder abgekühlt servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!