Apfel auf Feige

No votes yet.
Please wait...
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfel auf Feige

Hier schwimmt eine kleine Apfel-Insel in einem sahnigen Feigensee. Schwips kriegt das Ganze durch Crème de Cassis, den Likörklassiker aus Frankreich.

Portionsgröße: Für 1 große Cocktailschale (200 ml)

  1. Aus dem Apfelviertel das Kerngehäuse entfernen. Das Apfelstück schälen, fein reiben und mit dem Lime Juice vermischen. Beiseite stellen.
  2. Die Feige waschen, trocknen, klein würfeln und in den Mixer geben. Die Milch, die Crème fraîche und 1 EL Crème de Cassis dazugeben und alles zu einer homogenen Flüssigkeit mixen.
  3. 1-2 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen. Den Inhalt des Mixers in die Cocktailschale gießen.
  4. Den geriebenen Apfel abtropfen lassen und auf den Smoothie häufeln. Die restliche Crème de Cassis darüber träufeln. Den Smoothie mit dem Zucker bestreuen und mit dem Löffel servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*