Apfel-Amarettini-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Apfel-Amarettini-Gratin

Oh, das duftet! Dem knusprigen Apfel-Amarettini-Gratin können wir einfach nicht widerstehen.

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Äpfel ­waschen, vierteln, entkernen, schälen und in dünne Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft, ­Zucker und Zimt mischen und in eine ofenfeste Form schichten. Die Sahne darübergießen.
  2. Die Amarettini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zu mittelgroben Bröseln brechen. Auf den Äpfeln verteilen. Die Butter würfeln und da­rauflegen. Das Gratin im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen, bis die Äpfel weich sind und die Sahne aufgesogen haben. Kurz ruhen lassen, dann nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*