- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Fingerfood vom Feinsten. Diese Tartelettes mit zwei unterschiedlichen Belägen krönen jedes Buffet und sorgen für jede Menge Lob seitens der Gäste.
Portionsgröße: Für 12 Tartelettes
- Für den Roquefort-Trauben-Belag den Staudensellerie waschen, putzen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Die Weintrauben waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Die Walnusskerne fein hacken und den Roquefort zerbröckeln.
- Den Backofen auf 210° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auf wenig Mehl ausrollen. Aus dem Teig 12 Kreise von 10-12 cm Ø ausstechen und auf das Backblech heben. Die Teigkreise im heißen Ofen (Mitte, Umluft 190°) ca. 15 Min. vorbacken.
- Inzwischen für den Tapenade-Ziegenkäse-Belag die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote trocken tupfen und ebenfalls klein würfeln. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen.
- Die vorgebackenen Tartelettes aus dem Ofen nehmen, den Backofen aber nicht ausschalten. Die Hälfte der Tartelettes mit Selleriestückchen, Weintrauben, Walnusskernen und Roquefort belegen.
- Die übrigen sechs Tartelettes zunächst mit der Tapenade bestreichen, dann mit Zwiebelwürfeln, Paprikastücken, Pinienkernen und Ziegenfrischkäse belegen und mit Rosmarinnadeln bestreuen.
- Die Tartelettes im heißen Backofen (Mitte) weitere 6 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist. Sofort auf Tellerchen verteilen und servieren.
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