Aniszwieback

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Aniszwieback

Wie jeder gute Zwieback wird auch diese Variante zweimal gebacken. Das Anis-Aroma überrascht!

luftdicht verpackt etwa 3 Monate haltbar

Portionsgröße: FÜR 60 STÜCK

  1. Das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker in eine Metallschüssel geben und auf dem heißen Wasserbad in ca. 10 Min. zu einer festen Creme aufschlagen. abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben. Anis, 1 Prise Salz und Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Schneebesen unterziehen. Teig auf das Blech streichen, dünn mit Zucker bestreuen und über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen.
  3. Backofen auf 180° vorheizen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. hellgelb backen, vom Blech nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Kuchen in 3 × 7 cm große Scheiben schneiden, diese mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160° (Umluft 150°) in 25 Min. goldbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. In einer Dose aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*