- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Schon die Römer schätzten die Verwendung von Anis in der Feinbäckerei. Sparsam dosiert verleiht der Anis diesen Monden eine ungeheure Anziehungskraft auf Naschkatzen.
Portionsgröße: Ergibt ca. 40 Stück
- Die Butter mit Puderzucker und Eigelb sehr schaumig schlagen. Mit Limettenschale, Anis und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Monde ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit Anislikör verrühren. Je 2 Monde mit Konfitüre zusammensetzen.
- Für die Verzierung die Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Die Monde damit überziehen.
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